viernes, 18 de septiembre de 2009

1-0 Local

Semana de revancha de la primera ronda de los equipos argentinos. Todos con el mismo resultado. Fin del sueño copero matador, otro se copa con buen juego y el último sigue en caída libre.

San Lorenzo 1-0 Tigre

Le alcanzaba con igualar 0 a 0 para obtener el pase a la siguiente ronda, dado el resultado que había logrado en condición de local hace 15 días atrás. El técnico anticipó que si salían a buscar el empate era un decisión errónea debido al tanto que logró San Lorenzo en condición de vista.

El encuentro fue áspero y de poco desarrollo futbolístico, los locales intentaban hacer pie y tratar de márcale el ritmo del juego a Tigre. Los dirigidos por Cagna se refugiaban atrás cortando cualquier indicio de ataque y en la figura de su arquero , que luego fue la figura, tratando de lastimar de contragolpe. San Lorenzo fue más ganas que fútbol, lucho más de lo que juego, pero fue el único que intento ser protagonista del encuentro. No fueron muchas las llegadas que genero el equipo dirigido por Simeone, extraña horrores a Bergessio, pero fue el que más intento jugar al fútbol en un encuentro donde la fricción era la dueña de la noche. La primera parte se iba con los tratando de ser los protagonistas y la visita aguantando a la espera que una contra bien comandada le de un final feliz.

Para el comienzo de la segunda mitad, el DT azulgrana movió el tablero y decidió que Romeo tenga más compañía en el ataque, mientras que el conjunto de Victoria era más de lo visto en la etapa inicial. Lazzaro y Luna inquietaron en un par de ocasiones a Migliore que sin problema alguno se pudo quedar con el ataque rival. El tiempo se agotaba y con el 0 a 0 parcial Tigre conseguía el pase a la siguiente ronda pero a tres minutos del final, Bordagaray conectó un centro con rosca al corazón del área de Tigre que aniquilaba los sueños de seguir en la Copa. Ese cimbronazo dejó sin reacción a los de Cagna que no tuvieron tiempo para conseguir el empate, y sus sueños de seguir en esta travesía copera quedaban en manos de San Lorenzo que con ganas, juveniles y entrega se adjudicaron los boletos a la otra ronda de la Sudamericana.

Vélez – Boca
El equipo de Gareca sigue demostrando porque es actual campeón del fútbol argentino y el que mejor fútbol desarrolla. El encuentro que disputó con Boca Jrs, fue uno de los mejores encuentros que se disputaron en esta fecha de Copa. La primera etapa fue un remake de lo que sucedió hace 15 días atrás en la bombonera, pero esta vez fue a la inversa, Vélez fue el equipo que atacó y generó más peligro. Los de Basile controlaban la pelota a través de su eje futbolístico, Riquelme, pero no llegaba a lastimar a los locales. Cada aproximación del conjunto de Liniers le causaba peligro al arco protegido por Abbondanzieri, que fue figura del equipo xeneixe, y mostraba seguridad como años atrás.

El equipo velezano le clavaba dagas a Boca cada vez que Papa subía y hacia juego con Zapata y Móralez, los de Liniers generaban peligro en cada ataque y los de Basile carecían de peso ofensivo. El fin del primer tiempo se cerraba con un 0 a 0 y si proseguía el mismo marcador, los locales obtendrían el pase a la siguiente ronda. No obstante el equipo dirigido por el tigre Gareca no especuló y salió a buscar una ventaja que le de tranquilidad, y así fue que lo paso por arriba a Boca. La segunda mitad motró un superioridad futbolística y física sobre la visita. Entre toques cambio de ritmo y subidas Vélez desbordaba a los Xeneixes en todas sus líneas. Riquelme no podía hacer eje del futbol visitante y tras una excelente subida de Papa en conexión con Cubero, este habilitó a Cristaldo que fusiló al pato Abbondanzieri, sin darle chances al arquero visitante.

La impotencia fue tan grande que ante la carencia de juego por parte de Boca, Palermo le entró muy mal y fuerte a Papa, dicha falta le propinó la expulsión directa al delantero. Boca no encontró el ultimo toque para abastecer a sus delanteros, y los pocos pases que podrían ocasionarle peligro a Vélez, eran consumados por su zaga central. Fue un 1 a 0 mentiroso, porque la superioridad de los locales fue avasallante ante un Boca que todavía esta buscando un estilo de juego.

Lanús 1-0 River
La antesala de este encuentro parecía de rigor para los dirigidos pro Gorosito, el equipo no juega bien, no encuentro un circuito futbolistico adecuado y para colmo no logra ganar. Ayer no fue la excepción, en un partido que fue para el olvido, los de Nuñez volvieron a caer derrotados por 1 – 0 ante el Lanús de Luis Zubeldia.

El encuentro fue áspero, abundaron las barridas dado la lluvia que azotaba a Buenos Aires. Si bien los Granates tuvieron más chances de peligro a el conjunto millonario no le fueron cobrados dos penales claros contra el burrito Ortega, uno en cada tiempo. Los locales se mostraron más solidos y contundentes a la hora de llegar al arco rival, debido a eso el arquero debutante por parte de River, Nicolas Navarro, fue la figura del encuentro a pesar que tuvo gran responsabilidad en el gol que le anoto Salcedo a los 63 del complemento. Luego del tanto los locales manejaron el dominio del encuentro y a pocos minutos del final el patito Galamarini fue expulsado por una fuerte entrada a Blanco, donde este también derribo a Gorosito.

El encuentro termino de la misma forma que comenzó, sin muchas situaciones de peligro y poco juego. Lanús supo aprovechar la ventaja obtenida hace dos semanas atrás, mientras River y Gorosito siguen tratando de salvar a este equipo que sigue en caída libre.