lunes, 1 de marzo de 2010

Fecha 6: Una sana costumbre

Arsenal, con altibajos, fue dominado por Chacarita, quien quiere sacarse de la cabeza las preocupaciones. Morales dos veces, y Parra, marcaron los goles.

Boca ganaba con un gol de Palermo y trataba de aguantarlo, tuvo varias para definirlo pero no lo hizo. En consecuencia, el picha, que hace malabares entre la copa y el Clausura, lo empató agónicamente por medio de González.

Sin duda se jugaba el clásico de la fecha y uno de los más místicos del Torneo en Avellaneda. El rojo controló a un Racing sin ideas en un partido aburrido, y de penal Gandín inclinó la balanza. Hauche se fue bien expulsado y ya sobre el final Rodríguez se hizo echar, cuando había que aguantar el partido.

El Globo recibió a Vélez, que jugaba con suplentes. El Roly marcó el 1-0 sobre el final del PT. Balvorín, de penal, lo empató. A los 33’, de nuevo de penal, esta vez Toranzo puso el 2-1. Dos minutos después Laurito ampliaba la diferencia. A 3’ del final, Silva selló el 3-2. Morales jugó sólo 10 minutos al irse expulsado. Velázquez también vio la roja.

Colón y Central disputaron un partido trabadísimo y reñido. Doce tarjetas fueron sacadas, nueve de ellas amarillas y tres rojas (Goux, Burdisso, y Gómez). Pirulo Rivarola puso el 1-0 a los 37’, y luego el legendario Figueroa empató las cosas de cabeza.

San Lorenzo dominó a Tigre, que no viene muy regular. No pasó mucho en el partido, hasta el minuto 82, en el cual Alfaro metió el único gol del partido. Sobre el final, Benítez y Rodríguez se fueron expulsados.

Lanús bailó a Atlético Tucumán, y se dio el lujo de clavarle tres y dejar atrás el fallido comienzo. Blanco jugó muy bien. Los goles: Blanco, Lagos, y Salcedo.

Uno de los partidos que más llamaba la atención de la fecha se jugó el domingo. Hubo muchas chances hasta que Núñez, que había tenido varias, tuvo suerte y dejó una dentro del arco. Al rato, Boghossian hizo lo propio. A 10’ del pitido final, James Rodríguez le pegó muy bien a una pelota que levemente se desvió y encontró el ángulo.

Godoy Cruz dominó en La Paternal, y mediante Higuaín y Sánchez apenas comenzaba el partido, pasó a ganar. A los 30’ Gentiletti ponía el descuento pero no alcanzó para parar al Tomba, que sigue ganando y se afianza en la punta.

Gimnasia controló durante todo el primer tiempo a un River ya conocido, y mediante Marco Pérez, de cabeza, metió el primero. En el ST River cambió y empezó a jugar mucho mejor pero solo con un 50% del partido bien jugado no le alcanzó para ganar. Gallardo fue una de las determinantes nuevas caras del complemento. En el último minuto Canales hizo un buen gol, para darles algo de alegría a los de Núñez.