viernes, 19 de febrero de 2010

Copa Libertadores 2

Apenas el referi daba el comienzo del partido disputado entre Alianza Lima y Estudiantes, para definir el temporal primer puesto del grupo, un error dejó a Sosa frente al arquero, y después de un enganche terminó en gol. Así arrancaba la disputa, con un gol a los ocho segundos de partido, el segundo más tempranero de la historia de la Libertadores. Ese fue el único consuelo del pincha, igual. Los locales reaccionaron rápido y comenzaron a jugar cada vez mejor, a complicar al campeón de América. Mucho centro que asustaba, un Verón perdido y un Boselli desconectado de los volantes y muy solo fueron los detonantes para que Aguirre hiciera de esa noche una inolvidable. Estuvo afiladísimo y marcó un triplete. Los hinchas terminaron burlandose de aquella sombra del equipo que casi fue campeón del Mundo.4-1, el resultado final de una gran fiesta.

Banfield, concentradísimo en la copa pero también ganador en el torneo local, cruzaba fronteras para visitar a Deportivo Cuenca. No fue muy claro, ni vistoso, pero sí preciso y práctico. Trató y trató, por las bandas, con James, hasta que de un despeje Walter Ervitti (de excelente comienzo de año) la encontró y con un disparo fuertísimo la dejó arriba, inalcanzable. Algunos minutos más tarde, Seba Fernández encontró un rebote en la línea y la empujó, algo parecido a lo que pasó en el segundo tiempo; de nuevo con responsabilidad del arquero,como en el segundo gol, de cabeza la hizo entrar al arco. A 20’ del final, James Rodriguez estiró la diferencia a 4 luego de un contragolpe. Ya sobre el final del encuentro, Bustamante se ganó su segunda amarilla cometiendo un penal, que Gabriel Fernández transformó en gol.

Desde hace algún tiempo Lanús no encuentra resultados, en ninguno de los torneos que disputa. Contra Universitario prácticamente se jugaba el seguir en la copa. Comenzó mejor que su rival, Blanco tuvo varias chances desaprovechadas, y cuando pintaba que el partido se inclinaba para el visitante, Piero Alva pasó a tres jugadores granates y definió esquinado, con la pelota pegando en el palo y luego marcando el 1-0 parcial. Ese fue el detonante para que Lanús perdiera el rumbo. Así se iba al descanso: desorientado, perdido. El segundo tiempo transcurrió igual, en una lucha por la pelota. El visitante fue más desequilibrante, pero controlado por los defensores locales. Ya sobre el final, Labarhte (de gran partido) selló el 2-0 de cabeza. Lanús está último junto con Blooming( los dos con 0 puntos) mientras que Universitario y Libertad tienen 6. Lo curioso: Blanco fue agredido durante el partido con un rollo de serpentina, por suerte sin consecuencias para el jugador. Zubeldía podría dejar el club.